Родным

Что необходимо иметь при себе?

Не забудьте взять с собой на реабилитацию: паспорт, страховой полис и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта), если он имеется.
Не забудьте взять с собой на реабилитацию: паспорт, страховой полис и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта), если он имеется.
Среди основных вещей, которые нужно с собой взять на реабилитацию в наркологический центр – паспорт, страховой полис и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта), если он имеется. Страховой номер нужен для бесплатного дополнительного медицинского обслуживания в случае диагностики у пациентов хронических заболеваний – гепатитов или ВИЧ.
Помимо документов резидентам или их родственникам следует позаботиться о наличии предметов личной гигиены и одежды, которую нужно подобрать в соответствии со временем года, а также достаточного количества нижнего белья, футболок и носков.

Обязательно надо взять две пары тапочек: одна - для пребывания внутри помещения, другая – для посещения банных мероприятий.
Хотя наличие сменной одежды и предметов личной гигиены – это обязательное требование, однако, если такой возможности у резидентов нет, это не станет помехой для нормального пребывания в центре, и все необходимое в случае надобности резиденту выдадут за счет заведения.

Можно ли пользоваться телефоном на реабилитации?

Использовать средства связи резидентам запрещено, так как это противоречит условиям реабилитационной программы. Только пройдя определенный этап реабилитации, когда за резидентом наблюдается положительная динамика касательно их мотивации на трезвость, им разрешают самостоятельно выходить на связь или пользоваться Интернетом.
Однако, родственникам наркозависимых волноваться по этому поводу не придётся: в рамках реабилитационной программы с близкими, имеющими созависимость, постоянно поддерживают связь сотрудники центра, которые кроме удовлетворения их родственного интереса параллельно ведут психологическую работу, оказывают эмоциональную поддержку, подготавливают к новому образу трезвой жизни своих «реабилитантов».

Что делать, если резидент неожиданно захочет прекратить реабилитацию?

С «новичками» обязательно работают консультанты, которые совместно с психологом постоянно ведут с ними мотивационную работу.
Каждый второй резидент, который приезжает на прохождение реабилитационного курса, как правило, через два три дня, может начать наотрез отказываться от продолжения реабилитации, мотивируя свои требования тем, что всё осознал и не будет больше употреблять, начнет вести здоровый образ жизни. Поэтому первое время с «новичками» обязательно работают консультанты, которые совместно с психологом постоянно ведут с ними мотивационную работу. К тому же очень хорошо в этом плане помогает окружение – группа таких же зависимых, которые уже в процессе реабилитации многому научились и помогают другим «новичкам» преодолеть их первые трудности (особенно в первые дни лечения), таким образом создавая атмосферу взаимопомощи, дружбы и понимания.

Как решаются конфликтные ситуации в Центре?

Реабилитационный центр – это одно большое сообщество, где все пребывающие едины в своем равенстве, где постоянно поддерживают атмосферу взаимопомощи и непринужденности. Во избежание возможных конфликтов, неприятных ситуаций и недоразумений все реабилитационные мероприятии проходят одновременно со всеми без исключения. Даже если межличностные неприятности все же случаются, они быстро разрешаются с помощью штатных консультантов и психологов, чей опыт в таких ситуациях позволяет устранить любые причины возможных конфликтов еще на стадии формирования.
Реабилитационный центр – это одно большое сообщество, где все пребывающие едины в своем равенстве
Одним из приоритетов педагогической работы сотрудников Центра является отсутствие любого вида агрессии, тем более физического воздействия на резидентов. Главной целью решения подобных проблем, во-первых, является создание атмосферы дружбы и взаимопонимания, а во-вторых, научить участников программы конструктивно излагать свои мысли, соблюдать межличностные рамки отношений, контролировать эмоции и решать проблемы цивилизованным способом.

Сколько длится реабилитационный курс?

Реабилитационный курс длится от 4 до 6 месяцев. Оплата за лечение вносится помесячно, возможен наличный и безналичный расчет (на счет организации). Подробности оплаты – в договоре. Возможно сопровождение пациента в Центр: за пациентом приезжает автомобиль, договор заключается на месте. С момента заключения договора ответственность за пациента несет Центр. Стоимость сопровождения зависит от расстояния.

Существуют индивидуальные занятия?

Прием гостей: по субботам с 12:00 до 14:00 по согласованию с руководителем программы реабилитационного центра.
Индивидуальные занятия с психологом, направленные на формирование навыков эффективного общения с выздоравливающим близким, а также на лечение созависимости, проводятся в формате скайп-консультирования два раза в месяц по индивидуальной договоренности. 1 раз в неделю, по воскресеньям в 12:00,
проводятся группы психологической поддержки и взаимопомощи для родственников.
Связь с вашим родственником в реабилитационном центре осуществляется еженедельно по четвергам, спустя первый месяц после реабилитации.
Длительность разговора по телефону: до 5 мин. Посещение в реабилитационном центре осуществляется спустя 3 месяца нахождения на реабилитации.
Статистика показывает, что при соблюдении всех рекомендаций реабилитация проходит более эффективно.
Надеемся на взаимопомощь и понимание во все время реабилитации!

Какие гарантии на выздоровление дает реабилитационный центр?

У тех, кто однажды прошел реабилитацию в сознании уже посеяно зерно трезвости. Таким людям значительно проще преодолевать возможные соблазны.
Если человек прошел полный курс реабилитации и дальше следует рекомендациям Центра, то он, как правило, не возвращается в активную зависимость. В процентном соотношении восьмая часть резидентов по окончании курса живут трезво, без эпизодов так называемых «срывов», которые среди бывших зависимых – явление довольно редкое и происходящее преимущественно при невыполнении соответствующих рекомендаций в рамках постреабилитационной программы и социальной адаптации.
Однако даже в случае возможного «срыва» человек не может злоупотреблять как раньше, и, как правило, вновь, но уже самостоятельно и сознательно обращается за помощью, проходит дополнительный курс терапии в Центре или в группах самопомощи по месту жительства (АА / АН), закрепляет результат и продолжает нормальную жизнь.

У тех, кто однажды прошел реабилитацию, в сознании уже посеяно зерно трезвости, таким людям значительно проще преодолевать возможные жизненные препятствия, справляться с трудностями или добровольно обращаться за помощью.

ЛИЦЕНЗИЯ:

Сертификаты:

ФОТО ЦЕНТРА: